Conectarse

Recuperar mi contraseña

Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Los posteadores más activos del mes
charlietron
 
maziño
 
jesusin10
 
Gag
 
Cayna
 
Carls
 
Dani Baena
 
Shinga
 
joancm91
 
marcopolo
 

Últimos temas
» Ruido en marcha al girar a tope
Ayer a las 22:57 por charlietron

» ¿Radiador KO?
Ayer a las 01:43 por charlietron

» Se para nada mas soltar acelerador
Mar 21 Nov 2017, 23:42 por Gag

» Junta tapa balancines
Sáb 18 Nov 2017, 00:40 por jesusin10

» bombín cerradura
Vie 17 Nov 2017, 20:35 por Dani Baena

» Tornillos antirrob
Jue 16 Nov 2017, 23:15 por jesusin10

» garganta llanta
Dom 12 Nov 2017, 21:03 por charlietron

» caja de cambios
Mar 07 Nov 2017, 18:34 por maziño

» reparacion paragolpes
Mar 07 Nov 2017, 14:20 por joancm91

» bajar suspensiones
Mar 07 Nov 2017, 14:18 por joancm91

» Se vende despieze de polo gt
Vie 27 Oct 2017, 18:06 por maziño

» 11ª SALIDA SOLO VW
Miér 25 Oct 2017, 10:13 por G40man

Palabras claves

golf  Cinturon  aumentar  motores  polo  manual  potencia  taller  pegatinas  


Problema de ralentí y al acelerar en Polo 86c 1.3 55cv

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Problema de ralentí y al acelerar en Polo 86c 1.3 55cv

Mensaje por marsupa el Lun 24 Ene 2011, 22:11

Buenas foreros, como dice mi título tengo un problema de ralentí un poco inestable y al acelerar el motor caballea como si fuese en tres cilindros. Esto solo me sucede cuando el motor está muy frio y ha dormido a la intemperie. Este efecto tarda como unos 40 segundos en desaparecer y luego el motor ya va redondo y ya empieza a funcionar el starter automático.

El motor es un 1.3 de 55 CV de gasolina sin catalizador y las bujias tendran unos 5.000 km. El aceite no llega al año y el filtro de aire mas de lo mismo.

Lo utilizo solo los fines de semana y es por carretera con lo que el motor apenas se pega una hora continua cuando lo utilizo.

Se me olvidaba, el coche tiene 56.000 km y fué de los últimos que aun no llevaba catalizador.

Un saludo y a ver si me podeis hechar una mano.

Se me ha olvidado decir que también he mirado el tubo que lleva desde una especie de caudalimetro al carburador y también está bien y el delco parece estar bien, la chapa que va haciendo contacto con las diferentes bornas tampoco tiene uña.
avatar
marsupa
Usuario
Usuario

Cantidad de envíos : 41
Fecha de inscripción : 11/03/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema de ralentí y al acelerar en Polo 86c 1.3 55cv

Mensaje por pitufinho el Lun 24 Ene 2011, 23:50

es lo ke tiene la carburacion. no te preokupes, es normal. el mio tambien lo ace.

lo de la especie de caudalimetro solo es una trampilla ke actua por depresion del starter ke ace ke le aire sea del exterior o calentado desde los coelctores de escape. aces muy muy bien en revisasr estos tubos porque dan muchisima guerra.

no entiendo lo ke dices de la chapa esa.... te refieres a lo ke va dentro de la tapa del delco?? se llama pipa. pero aun asi no te entiendo...
avatar
pitufinho
Moderador
Moderador

Cantidad de envíos : 3400
Fecha de inscripción : 26/03/2009
Localización : coruña - galicia

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema de ralentí y al acelerar en Polo 86c 1.3 55cv

Mensaje por marsupa el Mar 25 Ene 2011, 00:30

Muchísimas gracias por explicar para que es esa puñetera valvula, a grandes rasgos es una especie de EGR, y con respecto al delco, es la chapita que va dando vueltas dentro de la tapa del delco para ir haciendo contacto con los diferentes cables de bujias. Puede ser que sea la pipa, pero hace mucho tiempo me dijo un mecánico que aunque parezca una tonteria si hace uña se va enganchando en los contactos que tiene dentro y retrasa un pelin el avance o eso creo que era. No me hagas mucho caso de la explicación técnica que te he dado porque de esto hace años y no me acuerdo muy bien.

Y otra pregunta ya que te veo muy puesto en este motor.

Para que son los conectores que lleva el carburador por la parte de atras?

Un dia fuí a sacarlo para limpiarlo a fondo y al ver esos conectores me acojoné y lo limpié supeficialmente.

Y con lo de los tubos, me fije que el que viene desde esa valvula estaba suelto y fué enchufarlo y tener un ralentí muy estable.

El efecto este que tengo me lo ha empezado ha hacer este invierno.

EL invierno pasado lo arranque con medio dedo de hielo en el capó y fué perfectamente. EN la zona donde está (serrania de cuenca) es un lugar muy frio y hasta este año no me habia hecho este efecto.

De todas formas muchísimas gracias por la explicación

avatar
marsupa
Usuario
Usuario

Cantidad de envíos : 41
Fecha de inscripción : 11/03/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema de ralentí y al acelerar en Polo 86c 1.3 55cv

Mensaje por pedro_polo el Mar 25 Ene 2011, 09:49

Son los sensores de temperatura para el starter, tranquilo tenemos el mismo motor y como no lo uses normalmente va raro al inicio, le cuesta arracar. Este coche no tiene electronica, algunos son masas nada mas.

_________________


Tu polo es como un hijo tratalo bien y el te lo agradecera!!!!! polo power!!!
avatar
pedro_polo
Adminsitrador
Adminsitrador

Cantidad de envíos : 2310
Fecha de inscripción : 26/03/2009
Localización : Segovia

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema de ralentí y al acelerar en Polo 86c 1.3 55cv

Mensaje por marsupa el Mar 25 Ene 2011, 10:05

Lo utilizo casi todos los findes y va muy bien..

Hace seis meses como dije antes medio limpie el carburador, le enchufe el tubito de los gases y le limpie los electrodos a las bujias porque al ir un poco jodido de punto me las "mojaba" y le crearon mucha carbonilla.

Yo de mecánica tengo los conocimientos justos. Vamos los que he ido aprendiendo en Internet y en libros e intento defenderme. POr eso cuando explico algo es posible que no le de el nombre correcto a la pieza de la que esté hablando.

Pero vamos, este finde a desguazar un poco el vano motor a ver si doy con algo

Muchas gracias por la aclaración Pedro

Cambiando de tema. Ya que os veo muy puestos a los 2, si quereis una invitacion a forocoches decidmelo que tengo.
avatar
marsupa
Usuario
Usuario

Cantidad de envíos : 41
Fecha de inscripción : 11/03/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema de ralentí y al acelerar en Polo 86c 1.3 55cv

Mensaje por maziño el Mar 25 Ene 2011, 10:37

yo tampoco le daria mucha importancia,al ser carburador es lo que tiene,mi gt tambien en frio zorrea algo pero despues cuando sube un poco de temperatura ya va como la seda,no te preocupes por esos segundo del bicho,son los años a todos nos pasan

_________________

http://youtu.be/OXPhDsdwh28

MAZIÑO[img]
avatar
maziño
Adminsitrador
Adminsitrador

Cantidad de envíos : 4589
Fecha de inscripción : 26/03/2009
Localización : santiago-lugo

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema de ralentí y al acelerar en Polo 86c 1.3 55cv

Mensaje por marsupa el Mar 25 Ene 2011, 10:42

Muchas gracias maziño. Este finde procurare apretarle también los tornillos de la salida del escape que me silba un poco y con lo del ralentí supongo que no me queda otra que esperar a que el tiempo mejore.

Muchas gracias a todos y espero poder ayudaros algún día.
avatar
marsupa
Usuario
Usuario

Cantidad de envíos : 41
Fecha de inscripción : 11/03/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema de ralentí y al acelerar en Polo 86c 1.3 55cv

Mensaje por pedro_polo el Mar 25 Ene 2011, 21:35

Emmm te zorrea??? ues una de dos o tienes el tubo iper sucio o te deja mucha humedad,,, yo llevo 3 semanas sin arrancarlo y lo arranque yni un humo, eso si le pise y claro sale el vapor...

_________________


Tu polo es como un hijo tratalo bien y el te lo agradecera!!!!! polo power!!!
avatar
pedro_polo
Adminsitrador
Adminsitrador

Cantidad de envíos : 2310
Fecha de inscripción : 26/03/2009
Localización : Segovia

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema de ralentí y al acelerar en Polo 86c 1.3 55cv

Mensaje por marsupa el Mar 25 Ene 2011, 21:50

pedro_polo escribió:Emmm te zorrea??? ues una de dos o tienes el tubo iper sucio o te deja mucha humedad,,, yo llevo 3 semanas sin arrancarlo y lo arranque yni un humo, eso si le pise y claro sale el vapor...

Lo del escape es que la junta esta a punto de irse y de vez en cuando voy apretando el colector para que no suene tanto. Tiene un sonido parecido a los 124 cuando se va aflojando, aparte de que de esta manera creo q pierde un poco de compresión
avatar
marsupa
Usuario
Usuario

Cantidad de envíos : 41
Fecha de inscripción : 11/03/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema de ralentí y al acelerar en Polo 86c 1.3 55cv

Mensaje por pitufinho el Miér 26 Ene 2011, 00:03

el mio estos dias aprece ke tiene unarbol de laevas de sabe dios cuantos grados. jajaja,

los conectores esos komo bine dice pedro uno es para calentar el coelctor y otro es para el starter. otro creo ke es masa.
lo del delco.... si te kedas mas trankilo cmabiale la pipa pero creeme ke lo notaras bien si es de eso. igual lo ke pasa eske tienes el delco un pelin adelntado... eso se mira con una pistola estroboscopica, pero pokos talleres la tienen. en los insitutos la suelen tner. la mia me la dieron en el isnti... xDD decian ke no funcionaba y va de vicio...

nada tu trankilo. tu exale gasolina al coche y a mallar sin piedad.
avatar
pitufinho
Moderador
Moderador

Cantidad de envíos : 3400
Fecha de inscripción : 26/03/2009
Localización : coruña - galicia

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema de ralentí y al acelerar en Polo 86c 1.3 55cv

Mensaje por marsupa el Miér 26 Ene 2011, 00:33

Si pistola tengo y con eso le ajuste el avance que estaba un pelín atrasado, me la regalo un vecino que era mecánico y cuando se retró me la regalo.

Este finde investigare y si averiguo algo os lo cuento.

Ahora que caigo, le he empezado ha hechar el aditivo del plomo.

¿Puede influir en algo?
avatar
marsupa
Usuario
Usuario

Cantidad de envíos : 41
Fecha de inscripción : 11/03/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema de ralentí y al acelerar en Polo 86c 1.3 55cv

Mensaje por pitufinho el Miér 26 Ene 2011, 23:50

para ke le echas aditivo del plomo?? no te ace falta.

deja acabar ese deposito y echale gasolina de 98. lo disfrutaras mas.

los delcos deben picar un poko de atrasados...
avatar
pitufinho
Moderador
Moderador

Cantidad de envíos : 3400
Fecha de inscripción : 26/03/2009
Localización : coruña - galicia

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema de ralentí y al acelerar en Polo 86c 1.3 55cv

Mensaje por marsupa el Jue 27 Ene 2011, 00:21

pitufinho escribió:para ke le echas aditivo del plomo?? no te ace falta.

deja acabar ese deposito y echale gasolina de 98. lo disfrutaras mas.

los delcos deben picar un poko de atrasados...

Si cuando mas fino a ido a sido con la 95. Lo del aditivo del plomo me lo dijo un mecanico de Volkswagen que lo hechase para engrasar las valvulas me parece.

Que le pusisese un bote de los que venden que da para unos 500 litros
avatar
marsupa
Usuario
Usuario

Cantidad de envíos : 41
Fecha de inscripción : 11/03/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema de ralentí y al acelerar en Polo 86c 1.3 55cv

Mensaje por pitufinho el Jue 27 Ene 2011, 23:04

boh. dejate de aditivos raros. dile al mecanico ese ke si piensa ke el polo es de los años 60 o 70...

date cuenta de una cosa... si en toda la vida no le echaron el aditivo para ke koño s elo vas ecahr tu aora, si ya estaria todo jodido, si le iciese falta.

el aditivo solo es para engrasar los retenes de valvulas, para ke no cuarteen y tal. pero no ace flata.

es imposible ke te vaxa mejor con 95 ke con la 98
avatar
pitufinho
Moderador
Moderador

Cantidad de envíos : 3400
Fecha de inscripción : 26/03/2009
Localización : coruña - galicia

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema de ralentí y al acelerar en Polo 86c 1.3 55cv

Mensaje por maziño el Vie 28 Ene 2011, 09:11

yo al gt ni aditivo ni na,lo que dice pitu de vez en cuando de la 98 y a volar,incluso al 127 cuando lo tenia hacia lo mismo y nunca tuvo problema

_________________

http://youtu.be/OXPhDsdwh28

MAZIÑO[img]
avatar
maziño
Adminsitrador
Adminsitrador

Cantidad de envíos : 4589
Fecha de inscripción : 26/03/2009
Localización : santiago-lugo

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema de ralentí y al acelerar en Polo 86c 1.3 55cv

Mensaje por chus_mps el Sáb 29 Ene 2011, 21:28

Marsupa, si la aguja de las recvoluciones cabecea como 500rpm o así está claro que tienes un problema con el carburador.Yo llegue a un punto que el coche me iba dando tirones y el problema radicaba en que el carubador estaba obstruido por los chiklés "gracias" al tubo de goma de recirculacion de gases que va desde el motor a la caja del filtro.Quita ese manguito y echale una ojeada por dentro.El mio estaba literalmente pegado las paredes y por dentro estaba como correoso , dejando muchisimas particulas de goma que iban directamente al carburador, aunque tiene un filtro en mitad del manguito, pero que es una mierda.Yo cambié el manguito y lavé ese filtro que es blanco y a los 4 meses estaba parecido así que quité toda la recirculacion de gases.limpié el carburador con http://www.pattex.es/productos/producto.asp?id=84
y le ajuste de nuevo el ralentí y ahora el coche me cabecea a veces 100rpm como mucho.Por lo que va genial y gasta menos.Te recomiendo tambien que limpies las bujias.El otro dia yo saqué una que tenia aceite (no se si alguien me lo puede explicar..¬¬) y las demas estaban quemando mal, pero desde que hice la limpiza de carburata y bujias ahora se nota que gasta mucho menos(antes estaba en los 14l/100km) y ahora en 8l/100 km
avatar
chus_mps
Amateur
Amateur

Cantidad de envíos : 270
Fecha de inscripción : 11/02/2010
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema de ralentí y al acelerar en Polo 86c 1.3 55cv

Mensaje por pitufinho el Dom 30 Ene 2011, 14:49

chus esos sistomas ke describes tienen mas pinta de la menbrana del delco.

lo de la bujia... a ke era la nº4??? te pierde aceite la bomba de gasolina por donde engrasa.... no te preokupes.. yo se la cambie y me duro 15 dias.. asike.. la deje estar.

lo del NURAL 5000 cuanto te costo?? donde lo encntraste??
avatar
pitufinho
Moderador
Moderador

Cantidad de envíos : 3400
Fecha de inscripción : 26/03/2009
Localización : coruña - galicia

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema de ralentí y al acelerar en Polo 86c 1.3 55cv

Mensaje por chus_mps el Dom 30 Ene 2011, 23:49

en un principio pensaba que era la membrana y puse otra del desguace pero iba igual. jajaja si era la 4a, xD el Nural 5000 lo pillo mi padre en Aurgi , creo que cuesta alrededor de 20€
avatar
chus_mps
Amateur
Amateur

Cantidad de envíos : 270
Fecha de inscripción : 11/02/2010
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema de ralentí y al acelerar en Polo 86c 1.3 55cv

Mensaje por pitufinho el Lun 31 Ene 2011, 00:09

pos mañana voy encargar un bote de esos de nural. sino pues te lo encargo a ti..
avatar
pitufinho
Moderador
Moderador

Cantidad de envíos : 3400
Fecha de inscripción : 26/03/2009
Localización : coruña - galicia

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema de ralentí y al acelerar en Polo 86c 1.3 55cv

Mensaje por marsupa el Lun 31 Ene 2011, 07:41

Si el coche una vez que han pasado unos 40 segundos va muy fino.

Este fin de semana cuando lo arranqué me paso lo mismo, lo tuve arrancado hasta que me entró el starter y lo apagué, a la media hora lo volví a arrancar y durante todo ese dia problema solucionado.

De punto en principio está bien y el avance ajustado.

Este efecto solo me lo hace estos dias que hace mucho frio, en el momento que la temperatura no baje de los 5 grados no tengo ese problema y las bujias las cambié el año pasado y no deben llevar mas de 4.000 o 5.000 km.

De todas formas muchas gracias chus
avatar
marsupa
Usuario
Usuario

Cantidad de envíos : 41
Fecha de inscripción : 11/03/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema de ralentí y al acelerar en Polo 86c 1.3 55cv

Mensaje por dart el Vie 01 Abr 2011, 22:47

hola,echarle un vistazo a la junta de goma que va entre el carbu y el colector de admision,si la teneis mal suele fallar,eso si de cambiarla no pilleis una de marca metalcaucho es una mierda,yo se la puse y fue bien unos dias luego fallo y ahora estoy esperando una de ebay

dart
Iniciandose
Iniciandose

Cantidad de envíos : 93
Fecha de inscripción : 11/11/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema de ralentí y al acelerar en Polo 86c 1.3 55cv

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.