Conectarse

Recuperar mi contraseña

Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Los posteadores más activos del mes
maziño
 
Dani Baena
 
marcopolo
 
jesusin10
 
Enric
 
correcaminos
 
Dani93vlc
 
joancm91
 
Zycon
 

Últimos temas
» distribuidor de encendido
Ayer a las 18:17 por Dani Baena

» goma techo
Vie 19 Ene 2018, 19:50 por marcopolo

» Duda recambios
Jue 18 Ene 2018, 11:43 por Dani93vlc

» MATERIAL DE MAZIÑO PARA 86C & 2F
Mar 16 Ene 2018, 12:54 por maziño

» que mal va en frio!
Miér 10 Ene 2018, 20:20 por Enric

» Despiece Polo G40
Miér 10 Ene 2018, 13:02 por correcaminos

» Número de llaves??
Lun 25 Dic 2017, 13:24 por joancm91

» parrilla sin logo para el 2f
Lun 25 Dic 2017, 11:22 por maziño

» cazoletas de eje delantero y topes traseros
Lun 25 Dic 2017, 11:21 por maziño

» Vendo VW Polo Coupe GT 1.3i 1991. VENDIDO
Mar 12 Dic 2017, 19:06 por jesusin10

» Carenado inferior
Mar 12 Dic 2017, 01:13 por charlietron

» VW Polo 1.3 GT Coupe de 1992
Dom 10 Dic 2017, 17:17 por conn


¿Radiador KO?

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

¿Radiador KO?

Mensaje por charlietron el Sáb 18 Nov 2017, 21:19

Buenas.

Acabo de notar que el ventilador no salta cuando toca. De hecho no salta nunca. Con el coche calentito, he visto que los tubos están calientes todos salvo el de abajo del radiador. El de arriba hierve, y el de abajo, nada de nada, frío como él solo. Y claro, el interruptor también está frío con lo que no hace saltar el ventilador. ¿Está el radiador KO o puede ser otra cosa?

Gracias cracks!
avatar
charlietron
Moderador
Moderador

Cantidad de envíos : 707
Fecha de inscripción : 11/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Radiador KO?

Mensaje por maziño el Sáb 18 Nov 2017, 23:03

Termostato o sensor del radiador, pienso más bien sensor

_________________

http://youtu.be/OXPhDsdwh28

MAZIÑO[img]
avatar
maziño
Adminsitrador
Adminsitrador

Cantidad de envíos : 4613
Fecha de inscripción : 26/03/2009
Localización : santiago-lugo

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Radiador KO?

Mensaje por charlietron el Sáb 18 Nov 2017, 23:09

Ese sensor, dónde está?
avatar
charlietron
Moderador
Moderador

Cantidad de envíos : 707
Fecha de inscripción : 11/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Radiador KO?

Mensaje por maziño el Dom 19 Nov 2017, 00:07

En el radiador parte superior izquierda del coche

_________________

http://youtu.be/OXPhDsdwh28

MAZIÑO[img]
avatar
maziño
Adminsitrador
Adminsitrador

Cantidad de envíos : 4613
Fecha de inscripción : 26/03/2009
Localización : santiago-lugo

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Radiador KO?

Mensaje por charlietron el Dom 19 Nov 2017, 00:34

Perdona Maziño, que ya de por sí tengo poca idea Razz  pero en mi radiador no veo más que las dos conexiones para los manguitos y la rosca del interruptor de temperatura.



¿Se supone que ese sensor está accesible? ¿O directamente he de renovar el radiador?

EDIT: en la imagen me he dejado el tubito superior del manguito que va al vaso de expansión, que por cierto también sale agua caliente de ahí. Pero ahí dudo que esté ese sensor...
avatar
charlietron
Moderador
Moderador

Cantidad de envíos : 707
Fecha de inscripción : 11/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Radiador KO?

Mensaje por jesusin10 el Dom 19 Nov 2017, 00:49

si el tubo inferior esta frió es que el termostato no abre,entonces sensor,termostato u a nivel de bomba en este nivel y te cuento porque me paso varias veces , la bomba cuesta cebarla entonces no empuja
avatar
jesusin10
Profesional
Profesional

Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 18/11/2014
Localización : Ulldecona Tarragona

http://rapacesnaturalmente.com

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Radiador KO?

Mensaje por maziño el Dom 19 Nov 2017, 00:49

Ese interruptor ese, si

_________________

http://youtu.be/OXPhDsdwh28

MAZIÑO[img]
avatar
maziño
Adminsitrador
Adminsitrador

Cantidad de envíos : 4613
Fecha de inscripción : 26/03/2009
Localización : santiago-lugo

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Radiador KO?

Mensaje por charlietron el Dom 19 Nov 2017, 00:55

El de temperatura? Pero ese no bloquea el paso del agua, no? Lo único que hace es pasar corriente según se alcance una temperatura... Al menos eso pensaba... De todas formas, el interruptor funciona. He quitado el interruptor del radiador y le he puesto el polímetro, y con un soplete le he dado calor. Y a una temperatura salta uno de los pines y a un poco más temperatura salta el otro. Además, como decía, con el coche caliente y los manguitos ya hirviendo, el interruptor y su "trozo" de radiador queda frío. Es como si en mitad del radiador estuviese obstruido y no pasase agua a partir de cierto punto en el circuito...
avatar
charlietron
Moderador
Moderador

Cantidad de envíos : 707
Fecha de inscripción : 11/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Radiador KO?

Mensaje por jesusin10 el Dom 19 Nov 2017, 00:58

No se los clasic pero en los 2f el motor del radiador tienes una llave amarilla como un grifo eso es para purgar
avatar
jesusin10
Profesional
Profesional

Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 18/11/2014
Localización : Ulldecona Tarragona

http://rapacesnaturalmente.com

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Radiador KO?

Mensaje por jesusin10 el Dom 19 Nov 2017, 01:04

llámame si quieres y te lo explico **********


Última edición por charlietron el Dom 19 Nov 2017, 01:34, editado 1 vez (Razón : Ocultación de número)
avatar
jesusin10
Profesional
Profesional

Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 18/11/2014
Localización : Ulldecona Tarragona

http://rapacesnaturalmente.com

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Radiador KO?

Mensaje por charlietron el Dom 19 Nov 2017, 01:34

Jesusín, me he apuntado tu número pero he editado tu mensaje para ocultarlo, que el post es visible para tó quisqui alrededor del mundo. Más que nada por tu seguridad.
A ver si mañana saco tiempo pal coche y te llamo, o te envío un wasap para no ser muy intrusivo Wink
avatar
charlietron
Moderador
Moderador

Cantidad de envíos : 707
Fecha de inscripción : 11/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Radiador KO?

Mensaje por charlietron el Dom 19 Nov 2017, 15:20

Bueno, después de una llamadita a Jesús (gracias!) y tras purgar debidamente la calefacción, parece que voy a tener que mirar el termostato. A ver qué sale.
avatar
charlietron
Moderador
Moderador

Cantidad de envíos : 707
Fecha de inscripción : 11/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Radiador KO?

Mensaje por jesusin10 el Lun 20 Nov 2017, 22:07

Lo que se purgo es el circuito del agua por la parte mas alta que es donde sale el aire
avatar
jesusin10
Profesional
Profesional

Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 18/11/2014
Localización : Ulldecona Tarragona

http://rapacesnaturalmente.com

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Radiador KO?

Mensaje por charlietron el Miér 22 Nov 2017, 01:43

Pues nada, cambié el termostato por uno viejo, y sigue igual.
He comprado hoy uno nuevo, y nada, sigue igual, que el tubo de abajo no parece tener caudal.
He probado a calentar todos los termostatos que he probado y parece que funcionan, se abren al llegar a cierta temperatura.

Al final he quitado el termostato y sí se calienta el tubo.
Pero ahora parece que se ha jodido el interruptor del radiador y no enciende el ventilador... Joer, esto ya es de chiste... Mañana miraré de poner otro interruptor, a ver si la odisea termina.

Por cierto, ¿es muy malo ir sin termostato? El agua ahora circula libremente por todo el circuito, por lo que sospecho que tardará más en alcanzar la temperatura de servicio. ¿Pero puede tener consecuencias chungas?
avatar
charlietron
Moderador
Moderador

Cantidad de envíos : 707
Fecha de inscripción : 11/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Radiador KO?

Mensaje por jesusin10 el Lun 27 Nov 2017, 21:35

Si el ventilador funciona no pasa nada por estar asi unos dias
avatar
jesusin10
Profesional
Profesional

Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 18/11/2014
Localización : Ulldecona Tarragona

http://rapacesnaturalmente.com

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Radiador KO?

Mensaje por jesusin10 el Lun 27 Nov 2017, 21:36

pero sigo pensando que es un problema de purga y cebado de bomba
avatar
jesusin10
Profesional
Profesional

Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 18/11/2014
Localización : Ulldecona Tarragona

http://rapacesnaturalmente.com

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Radiador KO?

Mensaje por Dani93vlc el Mar 28 Nov 2017, 16:32

Hola Charlie, puedes probar el termostato en una olla con agua y probar a calentar, debería abrir a alta temperatura. Probablemente el coche no estuviese suficientemente caliente para abrirlo , pero así te aseguras también de que el nuevo hace su trabajo.
Luego el interruptor lleva un enchufe con 3 clavijas, si no recuerdo mal puedes puentear(en el enchufe desconectado) la central con uno de los dos extremos, uno es para una velocidad y otro para la otra, según la temperatura, así te aseguras de que es el sensor.
Y sobre el sensor en la vw son algo más de 40 euros no recuerdo cuanto pero hice caso a los foreros por lo que comentan al final sale barato...

Un saludo y suerte!
avatar
Dani93vlc
Iniciandose
Iniciandose

Cantidad de envíos : 110
Fecha de inscripción : 18/10/2015
Localización : Valencia

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Radiador KO?

Mensaje por charlietron el Mar 28 Nov 2017, 18:37

Buenas.
Sí, el termostato funciona, se abre al calentarse, pero al igual que los otros que he probado.
Y el interruptor, he probado de calentarlo también y con el multímetro conectado a los pines da señal, tanto cuando llega a una temperatura, que creo que son los 84º, como cuando llega a la segunda que se activa el otro pin también, creo que a 95º.
Ahora estoy sin termostato y con el interruptor viejo, que es sólo de 2 pines, es decir, no da 2 velocidades al ventilador. Pero de momento tiro...
No sé qué más mirar.
avatar
charlietron
Moderador
Moderador

Cantidad de envíos : 707
Fecha de inscripción : 11/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Radiador KO?

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.