Conectarse

Recuperar mi contraseña

Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Los posteadores más activos del mes
maziño
 
TRIGO
 
Christf7
 
Dani Baena
 
marcopolo
 
charlietron
 
JAVI0848
 
Dani93vlc
 

Últimos temas
» PEDIDO DE PEGATAS DEL FORO
Vie 15 Sep 2017, 13:35 por maziño

» antena telescópica
Lun 11 Sep 2017, 20:49 por marcopolo

» en venta polo.....sin papeles
Lun 11 Sep 2017, 12:02 por Dani Baena

» radio cd pioneer
Miér 06 Sep 2017, 15:17 por maziño

» Junta carburador
Lun 04 Sep 2017, 21:00 por Dani93vlc

» SE VENDE VW POLO COUPE GT
Dom 03 Sep 2017, 11:36 por JAVI0848

» problemas con fotos en el foro
Miér 30 Ago 2017, 15:25 por maziño

» carburación
Mar 29 Ago 2017, 21:07 por marcopolo

» 16a Concentración Tuning Grupo VAG Calafell 2017
Vie 21 Jul 2017, 17:56 por Riki Utielano

» bajar polo 86c 2f(suspension deportiva)
Miér 05 Jul 2017, 11:04 por marcosdavidpires

» Recien ingresado en el foro
Jue 29 Jun 2017, 18:09 por marcosdavidpires

» Especialistas en VW Polo en País Vasco
Mar 27 Jun 2017, 21:07 por Kurrante

Palabras claves


Ventilador no enciende

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Ventilador no enciende

Mensaje por charlietron el Sáb 11 Jun 2016, 15:12

Buenas.

Como ya posteé hace unos días, he cambiado el radiador, la caja del termostato, el termostato y el interruptor del ventilador que va acoplado en el radiador. Un poco de historia:
Todo esto vino porque un día la temperatura la tenía muy alta, en el viaje diario que hago del curro a casa y no es normal que llegue a esas temperaturas, además de que suelo ir con la calma. En fin, que vi que el ventilador no se encendía y por eso me puse a verificarlo.
Vi que puenteando el ventilador, con la masa en el pin del centro y el + en los otros dos, en uno de ellos el ventilador se movía. Bien. Pero en el otro, se movía pero salía humo y olía a chamusquina. Eso fue lo que me dio por cambiar el ventilador sin mirar más cosas.
Ya que me ponía, decidí cambiar el radiador también, que perdía un poco.
Y al desmontar manguitos, vi que la caja del termostato tenía un conector totalmente roto y también perdía agua por ahí.
Claro, ventilador, radiador y caja de termostato. Con esto ya puse a renovar también el interruptor del ventilador (por asegurar) y el termostato (también por asegurar, que desmontar eso es un peñazo).
Bien, pues ahora, con todo montado, el ventilador sigue sin encenderse. No sé qué mirar más... El sensor de temperatura furula, ya que en el cuadro de instrumentos la temperatura sube. El interruptor del ventilador es nuevo, y el ventilador también y he comprobado que se enciende.

¿Ideas? ¿Me falta algo por mirar?

Otra cosa respecto al interruptor del ventilador: originalmente tenía uno con 2 polos. Pero en el conector había 3 cables, aunque ese tercero estaba escondido y sin uso. Buscando la pieza, veo que hay interruptores de 3 polos. ¿Es porque el ventilador puede tener 2 velocidades o por qué es así? ¿Cual tiene cierta ventaja? Porque entonces me plantearía poner el interruptor de 3 polos. Aun así, he puesto sólo los dos que tenía originalmente, ya que el que he comprado es de 2 polos. Y otra pregunta: ¿importa qué cable de los dos se conecta a qué polo? Porque fui burro al desmontar el viejo y ahora los he conectado según me ha dado... Creo que al ser un interruptor no debería afectar, pero yo ni idea...

Gracias!
avatar
charlietron
Moderador
Moderador

Cantidad de envíos : 673
Fecha de inscripción : 11/01/2012
Localización : Collbató (Barcelona)

Volver arriba Ir abajo

Re: Ventilador no enciende

Mensaje por Riki Utielano el Sáb 11 Jun 2016, 18:03

El ventilador tiene 2 velocidades, comprueba con un cable directo a + para ver cual es cada cual, y vaya, el sensor pues debe tener 3 conexiones igual.

De todas formas yo en mis Polo he metido botones en el salpicadero para hacerlos saltar manualmente con relés. Además del sistema por defecto vaya.
avatar
Riki Utielano
Profesional
Profesional

Cantidad de envíos : 442
Fecha de inscripción : 12/04/2013
Localización : Utiel, Valencia

Volver arriba Ir abajo

Re: Ventilador no enciende

Mensaje por charlietron el Sáb 11 Jun 2016, 20:14

Mmmm... acabo de encender el coche hasta subirlo de temperatura, 3/4 del dial. Y como no se encendía el ventilador, he puenteado los cables del interruptor que está en el radiador. ¡Y entonces se enciende!
No sé, voy a ver si me cambian el interruptor...
avatar
charlietron
Moderador
Moderador

Cantidad de envíos : 673
Fecha de inscripción : 11/01/2012
Localización : Collbató (Barcelona)

Volver arriba Ir abajo

Re: Ventilador no enciende

Mensaje por Dani93vlc el Dom 12 Jun 2016, 19:05

Hola charlietron, en mi polo se me fastidió el interruptor del ventilador que va en el radiador que creo que dices, después de tenerlo algunos meses manual he decidido cambiar el interruptor y volver a dejarlo automático, ley por el foro que lo mas recomendable era ir a la vw y comprarlo alli,

El ventilador funciona correctamente , salta cuando tiene que saltar, la única pega son 45,25 € con descuento del 10% del interruptor en la vw de valencia.

Saludos!
avatar
Dani93vlc
Iniciandose
Iniciandose

Cantidad de envíos : 98
Fecha de inscripción : 18/10/2015
Localización : Valencia

Volver arriba Ir abajo

Re: Ventilador no enciende

Mensaje por charlietron el Dom 12 Jun 2016, 20:52

Jodó, 45 euros?! Vale más que el radiador que he comprado.
De momento he puesto el interruptor viejo, que se enciende. Lo había cambiado por aquello de "renovar ya que te pones", como el termostato. Como no voy sobrado de pasta intentaré devolver el que compré y ya está. Aunque sean 10 eurillos bien me van...
Al final, todo solucionado.
avatar
charlietron
Moderador
Moderador

Cantidad de envíos : 673
Fecha de inscripción : 11/01/2012
Localización : Collbató (Barcelona)

Volver arriba Ir abajo

Re: Ventilador no enciende

Mensaje por maziño el Dom 12 Jun 2016, 23:01

En estas cosas lo más conveniente es lo original aunque salga caro

_________________

http://youtu.be/OXPhDsdwh28

MAZIÑO[img]
avatar
maziño
Adminsitrador
Adminsitrador

Cantidad de envíos : 4538
Fecha de inscripción : 26/03/2009
Localización : santiago-lugo

Volver arriba Ir abajo

Re: Ventilador no enciende

Mensaje por charlietron el Sáb 17 Sep 2016, 12:02

Buenas.
Mis tribulaciones con la refrigeración siguen... Desde hace un par de días que el agua se pierde por la bomba. Bueno, creo que es por ahí, porque cae agua por el lado de la correa y no me suena que haya ningún manguito por esa zona... Pero eso para otro hilo, si cae porque ahí creo que le va a tocar ir al Mr. Mecánico, porque no me atrevo con "tema distribución".
La cosa es que también el ventilador vuelve a no encenderse. He comprobado el ventilador directo a batería y enciende. OK. El fusible también está OK. Pero he testeado los cables del interruptor del radiador y no da continuidad. ¿Sabéis dónde llegan esos cables? Pregunto para ir directo y no rajar la funda y tal... Así compruebo si son esos cables o es de otra cosa. Y acepto otras ideas, claro! Wink
Gracias cracks!
avatar
charlietron
Moderador
Moderador

Cantidad de envíos : 673
Fecha de inscripción : 11/01/2012
Localización : Collbató (Barcelona)

Volver arriba Ir abajo

Re: Ventilador no enciende

Mensaje por maziño el Sáb 17 Sep 2016, 13:12

Si pierde por donde dices, bomba o el manguito que sube al carburador. Lo único que no encienda porque tiene aire el circuito o antes de nada comprueba fusible

_________________

http://youtu.be/OXPhDsdwh28

MAZIÑO[img]
avatar
maziño
Adminsitrador
Adminsitrador

Cantidad de envíos : 4538
Fecha de inscripción : 26/03/2009
Localización : santiago-lugo

Volver arriba Ir abajo

Re: Ventilador no enciende

Mensaje por charlietron el Dom 18 Sep 2016, 11:16

Como decía, el fusible está bien. De todas formas lo he cambiado y nada. Además, si mido continuidad entre los cables que van al interruptor del radiador, no parece que pase corriente por ellos... Sad Creo que debería haber corriente, no? Es el interruptor quien se encarga de cortar corriente o dejarla pasar para encender el ventilador... Incluso con el motor frío y el coche apagado, si puenteo los cables del interruptor debería accionarse el ventilador, no? O me estoy flipando?
avatar
charlietron
Moderador
Moderador

Cantidad de envíos : 673
Fecha de inscripción : 11/01/2012
Localización : Collbató (Barcelona)

Volver arriba Ir abajo

Re: Ventilador no enciende

Mensaje por Riki Utielano el Dom 18 Sep 2016, 19:21

Hace cosa de un mes sustituí el radiador del G40. Y bien, el antiguo tenía una gruesa capa de líquido corrompido. Bueno al lío, la cosa fue meter el radiador nuevo, con su líquido nuevo y noto que el ventilador se enciende antes.

Conclusión: Saca el radiador y quita el sensor del radiador y observa cuánto de sucio está el interior del radiador. Métele un lavado y a ver si se te soluciona como a mí.
avatar
Riki Utielano
Profesional
Profesional

Cantidad de envíos : 442
Fecha de inscripción : 12/04/2013
Localización : Utiel, Valencia

Volver arriba Ir abajo

Re: Ventilador no enciende

Mensaje por charlietron el Lun 19 Sep 2016, 08:45

El radiador lo cambié no hace mucho, en junio (http://vwpolo86c.top-forum.net/t2098p25-mi-vw-polo-classic-cl-y-sus-reparaciones-modificaciones-mejoras-etc). Aunque no hice una limpieza en profundidad del resto del circuito, sí que le limpié un poco. Termostato nuevo e interruptor nuevo.
avatar
charlietron
Moderador
Moderador

Cantidad de envíos : 673
Fecha de inscripción : 11/01/2012
Localización : Collbató (Barcelona)

Volver arriba Ir abajo

Re: Ventilador no enciende

Mensaje por Riki Utielano el Mar 20 Sep 2016, 00:57

Ahora ya si que me has dejado en fuera de juego...
avatar
Riki Utielano
Profesional
Profesional

Cantidad de envíos : 442
Fecha de inscripción : 12/04/2013
Localización : Utiel, Valencia

Volver arriba Ir abajo

Re: Ventilador no enciende

Mensaje por charlietron el Mar 20 Sep 2016, 08:55

Laughing ...estoy igual...
De momento lo tengo parado porque, como decía, se escapa el agua por la bomba, ahora ya verificado, y no veas para acceder a ella... Mira que hay espacio vacío bajo el capó, pero hay cuatro cosas que están chungas de narices para trabajarlas! Así que por ahora voy liado con eso, que no sé si al final se irá al mecánico.
avatar
charlietron
Moderador
Moderador

Cantidad de envíos : 673
Fecha de inscripción : 11/01/2012
Localización : Collbató (Barcelona)

Volver arriba Ir abajo

Re: Ventilador no enciende

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.