Conectarse

Recuperar mi contraseña

Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Los posteadores más activos del mes
maziño
 
ervirus
 
Jinkao86c
 
ruadoponto
 
jesusin10
 
Riki Utielano
 
Babo_102
 
charlietron
 
TRIGO
 
MAGIC
 

Últimos temas
» indeciso en reparar o deshacerme del polo
Ayer a las 21:40 por ruadoponto

» instalacion de direccion asistida
Ayer a las 20:56 por ervirus

» Despiece Polo G40
Miér 11 Abr 2018, 00:32 por MAGIC

» PEDIDO DE PEGATAS DEL FORO
Lun 09 Abr 2018, 14:42 por maziño

» Duda"revolucionaria"
Lun 02 Abr 2018, 22:55 por ramon rodriguez

» varias preguntas sobre mí Polo
Lun 02 Abr 2018, 14:42 por ruadoponto

» Cambiar Asientos
Vie 30 Mar 2018, 13:46 por maziño

» 17 Concentración Tuning Grupo VAG Calafell 2018
Jue 29 Mar 2018, 19:39 por G40man

» termo resistencia del radiador
Vie 23 Mar 2018, 11:10 por marcopolo

» bombas de agua
Vie 23 Mar 2018, 11:06 por marcopolo

» Agua en la guantera
Jue 22 Mar 2018, 22:33 por V de Birras

» Testigo de temperatura parpadeante
Miér 14 Mar 2018, 19:47 por maziño


Fallo cilindro 3 y 4

Ir abajo

Fallo cilindro 3 y 4

Mensaje por Silense el Mar 10 Mayo 2016, 16:17

Buenas a todos,

ando loco con un problema que empezado a dar mi polo 1.3 GT 55cv de carburación. En principio, y después de 320.000km y 28 años, tuve que sacar la culata porque empezó a meterle agua en el cilindro 1 y se quedaba el motor bloqueado. Llevo la culata a cepillar y hacer el plano, cambio de guías de válvulas, rectificado de asientos de válvulas y listo para volver a montar. Cuando termino de rearmar todo el motor y ponerlo a punto (aproveche para cambiarle la correa de distribución que no me acordaba cuantos kilómetros hacía) me dispongo a arrancarlo.

Tras varios intentos arranca pero le empieza una cojera en el ralentí. Demasiadas vibraciones. Empiezo por probar para determinar que está fallando quitando los cables uno a uno de las bujías. Al quitar el 1, se para el motor; al quitar el 2, se vuelve a parar; pero al quitar el 3 y/o el 4 el motor ni se inmuta, se queda con la cojera pero no se cala. Entiendo que los cilindros 3 y 4 no están trabajando correctamente.

1º.- compruebo que halla chispa. Sin fallos, los cables generan chispa.
2º.- compruebo que las bujías estén bien (aunque no tienen mas de 6 meses). Todo correcto.
3º.- cambio bujías de sitio a ver si se traslada el problema a otro cilindro, también lo hago con los cables de encendido. Nada, sigue el problema en el 3 y 4.
4º.- Compruebo que el arreglo de la culata halla ido bien mirando la compresión (sudor frío pale ) de los cilindros 3 y 4. Todo correcto, marca 125 y 150 (según el mecánico de la zona, todo lo que suba de 110, esta bien. la verdad que no se en que unidades trabaja el tester).
5º.- Si hay chispa y compresión, debe ser la mezcla. Desmonto el colector de admisión y reviso si la junta esta rota o mal puesta, reviso también el colector en si por si no estuviera del todo plano. Como lo limpie a conciencia al desmontarlo, por si había descubierto o destaponado algún posible poro, lo pinte con pintura anticalórica. Vuelvo a montar hasta usando "hermetic" para juntas. Nada, todo sigue igual.
6º.- Reviso el manguito que va hasta el servofreno por si esta cogiendo aire por allí. Todo estaba bien, sigue la cojera.

Y hasta aquí mi sabiduría. Entiendo que no debe ser un problema del carburador, porque solo fallan dos cilindros, sino fallarían todos, aunque pueda que me equivoque. Y tampoco es de bobina, porque solo lleva una, y como el carburador, si fallase, fallarían todos los cilindros.

Ahora me encomiendo al consejo de sabios, a ver si alguien le ha pasado lo mismo alguna vez o sabe como solucionarlo, porque me trae por el camino de la amargura. scratch

Ahhh! Exclamation Exclamation se me olvidaba, este problema solo es en ralentí, en cuanto sube a altas, se le quita, se queda funcionando como un reloj. Lo he probado en carretera y da toda la potencia normal que deben dar los 55 caballitos de este 1.3

un saludo a todos

Silense
Usuario
Usuario

Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 27/03/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Fallo cilindro 3 y 4

Mensaje por Carls el Mar 10 Mayo 2016, 23:22

Weenas.

Tienes la puesta a punto bien hecha???
Prueba a aflojar un poco el distribuidor y vete girandolo.

Salu2
avatar
Carls
tu polo en la sangre
tu polo en la sangre

Cantidad de envíos : 1409
Fecha de inscripción : 26/03/2009
Localización : Tenerife

Volver arriba Ir abajo

Re: Fallo cilindro 3 y 4

Mensaje por Silense el Miér 11 Mayo 2016, 13:36

Buenas Carls,

Si, esta bien hecha. Aun así, aunque me ponga a adelantar o atrasar el distribuidor, lo único que consigo es subir o bajar de vueltas el ralentí, pero en ningún momento se le quita la cojera.

Un saludo.

Silense
Usuario
Usuario

Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 27/03/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Fallo cilindro 3 y 4

Mensaje por Carls el Jue 12 Mayo 2016, 00:00

Weenas.

Distribuidor?

Salu2
avatar
Carls
tu polo en la sangre
tu polo en la sangre

Cantidad de envíos : 1409
Fecha de inscripción : 26/03/2009
Localización : Tenerife

Volver arriba Ir abajo

Re: Fallo cilindro 3 y 4

Mensaje por Silense el Jue 12 Mayo 2016, 13:08

Buenas,

No entiendo bien tu pregunta. Pero como me comentaste lo de que aflojase el distribuidor y lo girase te comento que cuando lo hago, al girarlo en sentido contrario de la agujas del reloj, empieza a bajar el ralenti hasta calarse, y en sentido inverso, se acelera hasta que llega al tope del tornillo. Pero en ningún momento se le quita la cojera. No sé si es lo que me preguntabas.

un saludo.

Silense
Usuario
Usuario

Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 27/03/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Fallo cilindro 3 y 4

Mensaje por Carls el Jue 12 Mayo 2016, 22:35

Weenas.

Me refiero a que la tapa del distribuidor esta en buenas condiciones?
Mira el interior haber como están los bornes de los cilindros 3 y 4.
Eso es barato, ponlo nuevo.

Salu2
avatar
Carls
tu polo en la sangre
tu polo en la sangre

Cantidad de envíos : 1409
Fecha de inscripción : 26/03/2009
Localización : Tenerife

Volver arriba Ir abajo

Re: Fallo cilindro 3 y 4

Mensaje por Silense el Vie 13 Mayo 2016, 19:42

Buenas,

No es que esté de fabrica, pero no lo veo en mal estado. Además, si tiene chispa tanto el cilindro 3 como el 4 se supone que debe estar bien la tapa del distribuidor, no?

Un saludo.

Silense
Usuario
Usuario

Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 27/03/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Fallo cilindro 3 y 4

Mensaje por joancm91 el Sáb 03 Dic 2016, 20:34

alguna solución al tema compañero?

joancm91
Amateur
Amateur

Cantidad de envíos : 179
Fecha de inscripción : 25/11/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Fallo cilindro 3 y 4

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.